Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Кубок Ставропольского края 2015. Спиннинг с лодок.

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    26.05.2015
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 3

    Кубок Ставропольского края 2015. Спиннинг с лодок.

    Вот и мы вернулись с кубка Ставропольского края по лове хищной рыбы спинингом с лодок в родной Донецк. Отдохнули и я, наконец- то добрался до компьютера. Хочется поделиться своими впечатлениями о прошедшем мероприятии в виде небольшого отчёта о проделанной работе. Сразу хочу отметить высокий уровень организации, но сначала всё по порядку.
    Данные соревнования без капли сомнений вызвали у нас интерес. Такого массового мероприятия не помню уже давно. Собралось 120 участников , которые состояли из одних из самых сильных спортсменов Юга России. Решили ехать, значит надо ехать!



    На кубок выдвинулись из Донецка 3.06.2015.Дорогу и прохождение таможни опущу и вот четвёртого числа, рано утром, мы уже на берегу Веселовского водохранилища в посёлке Степной курган. Быстро ставим свой лагерь и спешим на воду. На тренировку решили идти теми же двойками, как и собирались выступать. В общем, команда распределилась следующим образом:
    Первая двойка состояла из меня(Сорокин Михаил) и Виталия Ковалёва на надувной лодке 3,3 м. и двигателя Mercury 6 л.с. Вторую двойку представили Федорец Алексей и Волик Роман , лодка Прогресс 4 и двигатель mercury 30 л.с.
    Два дня тренировки прошли безветренно ,лишь на второй день немножко покапал дождик.
    На первой тренировке решили уйти вправо от базы. Дно абсолютно ровное, на экране эхолота наблюдаем свальчик в виде небольших рытвин на дне с перепадом в полметра. Становимся и начинаем обрабатывать акваторию вокруг лодки. Сначала поклёвует окунь и вот на забросе пятом долгожданный судак, заработав ещё по паре поклёвок, решаем не задерживаться, забиваем точку в навигатор и продолжаем поиск подобных мест. Всё подобное даёт результат примерно равный первой точке.







    К вечеру первой тренировке решили пробить прибрежную траву, которая росла густым ковром. Продирая траву джигом, реагировал довольно крупный окунь, но не стайный- с точки можно было снять максимум до трёх особей.
    На второй день тренировки уходим всей командой влево. Там травы побольше, она растёт везде и на любой глубине. Мы с Виталиком решили уйти в залив и попытаться поискать щуку. Там нам удалось затвичить пару мордатых окуней и одну щучку.Но к сожалению она там была всего одна, поэтому не сумели мы за неё зацепиться.



    Вернувшись с воды нас ожидал приятный сюрприз в виде встречи со старым нашим другом из Луганска ,Костей Трокаем.



    Вечером в лагере решаем работать по принципу первого дня тренировки, т.е. пробивать забитые точки и искать подобные места обитания судака. Также тренировка показала. Что лучше работают виброхвосты(для себя выбрали фаворитом виброхвост Hart от Kosadaka) на весе ушастика от 6 до 14 грамм ,чем твистера и все производные от них. Размер приманок определили использовать от трёх дюймов. Всё вышеизложенное оснастили крючками MERC, M-60 # от 1 до 2\0 и поводками MERC Titanium Cкрутка диаметром 0,3мм и 0,35 мм.

    После началось открытие кубка ,поднятие флага и жеребьёвка
    И вот наступило утро 6 июня 2015 года. После переклички лодки вышли на старт. Алексей и Роман выходили по жеребьёвке в третьей десятке, а мы с Виталиком в пятой(что нас меньше всего беспокоило из-за малосильного мотора).
    В первый день соревнований поднялся сильный ветер, и нашему экипажу понадобилось полчаса, чтобы дойти до первой нашей точки.
    К нашему счастью она сразу дала плоды в виде небольших окуней и одного зачётного судачка. После него только окуня продолжали резво атаковать, но нам был нужен судак. Немного сместившись , нашли подобное место. Якорь….Первый заброс…Второй судак в зачёте. Таким темпом до 9 часов мы закрылись тремя зачётными судаками и двумя приличными окунями. После 9 часов начались сплошные нервы, из-за сильных порывов ветра мы так и не смогли стать на якорь в нужном для нас месте и были вынужденны уйти под берег. В итоге там добрались ещё пятью не очень крупными окунями. И учитывая ветер, и наш маленький мотор в начале первого выдвинулись к финишу.
    На взвешивании наш результат показал 3820 грамм, у ребят немного лучше, чуть больше 4 кг.
    И по итогам первого дня мы заняли пятое место в турнирной таблице.
    Вечером приятно провели время в компании новых и старых знакомых и пораньше легли спать, чтобы хорошо отдохнуть перед вторым туром.
    На второй день ветер стих. Мы решили продолжать работать так же, как и в первый день.
    Но к нашему сожалению, наработанные точки не принесли ожидаемого результата, судака на них не оказалось. При очередном переходе заметили чаек, а значит котёл. В нём как из пулемёта ловился окунь, отобрали штук пять самых крупных и продолжили поиски судака. Но увы, к сожалению, клыкастый хищник на отрез отказывался от наших приманок. Поэтому нащупав окуня стали его перебирать. И вот на очередной подсечке у Виталика приятная тяжесть, я приготовил подсак…ну вот он судак, думаю я, наконец мы разбавим наших окуней…Но на поверхность вышел сомик, которому не доставало 8 см до зачёта. В итоге мы закрылись только окунями, общим весом 3960 грамм. Второй экипаж закрылся тоже окунями весом 3200 грамм, один из них потянул на 950 грамм.







    По итогам двух дней мы заняли 9-е место.
    Ну что же ,могли бы и лучше. Понимаем ,такую воду ,как “Весёлка” с наскока не взять. Будем работать над ошибками, и копить силы для следующих турниров.
    Хочу от себя лично и от команды MERC поздравить победителей и призёров с заслуженными наградами! Хочу поблагодарить организаторов и судейскую бригаду, всё было на высшем уровне. Спасибо всем участникам соревнований за достойное соперничество и честную борьбу! Также спасибо за тёплый приём и гостеприимство.

    P.S. Ещё немного фото





























  2. Сказали спасибо:


  3. #2
    Администратор Аватар для GVC
    Регистрация
    04.10.2014
    Адрес
    Мариуполь
    Сообщений
    595
    Поблагодарил(а)
    264
    Благодарностей: 135

    Re: Кубок Ставропольского края 2015. Спиннинг с лодок.

    Миха,Молодцы!!! Так все описал,что ломки начались по МАНЫЧУ!
    КОМАНДА "ELLING-VT-FISHING"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •