Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Чемпионат Донецкой обл по ловле хищной рыбы спиннингом с берега "Васильевская Пустошь

  1. #11
    Пользователь Аватар для Лисица Алексей
    Регистрация
    14.12.2014
    Сообщений
    53
    Поблагодарил(а)
    4
    Благодарностей: 110

    Re: Чемпионат Донецкой обл по ловле хищной рыбы спиннингом с берега "Васильевская Пус

    Васильевская Пустошь
    Большой хозяйский пруд с многообразием хищника и приличным его количеством, расположенный возле г. Краматорск, спустя несколько лет снова собрал спиннингистов-береговиков, которые должны были выявить сильнейшего. Чемпионат Донецкой области после двухлетнего перерыва состоялся. И браво тем людям, которые решились его провести, несмотря на все-все происходящее вокруг.

    На Васильевской Пустоше я никогда не бывал, но этот пробел рано или поздно следовало закрыть. Едем. Пруд очень рыбный, спортивный и интересный. Он однозначно стоит внимания как в рыболовном, так и в спортивном смысле, поэтому наша «FishingStock Team» (Сизон О. и я) выдвинулась еще рано в пятницу. Макса ожидали к вечеру.
    Тренировка приятно удивила – даже в обеденную жару судачок и окунь вполне охотно отзывались на наши действия, дав немало информации для размышлений. Так несколько неожиданно (о себе говорю) ближняя дистанция по сравнению с более дальними кордонами оказалась малоперспективной. Вблизи ловились мелкие окушки, но в основном – бычки. А вот подальше в пределах обычной лайтовой рыбалки складывалось очень и очень интересно. С «ушастиками» от трех до восьми граммов получалось стабильно доставать и окуньков до 100 гр, и судачков по 100-300 гр.

    Особенного размаха клев приобрел на одной из сиж в «гузыре» – здесь показалось, что хищник не закончится никогда, а его аппетит останется таким же хорошим. Неплохо клевало у меня, у Олега Ивановича вообще клев был феерическим. Почему-то большинство участников проигнорировали тренировку. Знали что-то?
    Первый тур, как то частенько случается, перевернул многое в представлениях о местной рыбе и ее предпочтениях. После я еще больше зауважал спортивность Васильевской Пустоши. Судак, которого мы прекрасно ловили неподалеку вчера на тренировке, кажется, испарился. Так в моей зоне «В» за все три часа тура поймали только 3-4 клыкастых. Моя же тактика базировалась именно на этой рыбе и заведомо граничила с очень большим везением. Последнего не оказалось, а может где-то и я дал маху. Кое как полного облома избежать удалось благодаря окуням, на которых все-таки пришлось обратить внимание. Найдя в себе силы поверить, что окунцы по 20-40 гр способны сделать результат, по меньшей мере, половину тура я уделил «полосатым».

    К счастью, Bait Breath Micro Grub 2” на 3 гр и Yamaga Blanks BLC 76Ti давали заметно позитивный отклик со стороны окуневой братии (нет бы все время ловить окуня!) – после первого часа с восемью рыбками я был не ниже тройки. Но червячок сомнений и надежд на судака точил не на шутку. Тогда я не знал, что в зоне «В» судака почти не будет, и я постоянно брал второй свой комплект – Blue Current 83Ti, метая 6-8 гр вдаль. Шанс, впрочем, поймать судака был, но те редкие поклевки, я не реализовал. Прекратив ловить окуня еще во втором часу, моих баллов хватило только на восьмую строчку. Жаль. Макс и Олег так же не имели повода для гордости, принеся две семерки. Стартовали командой без запаса.
    Второй вечерний тур должен был многое изменить. Тот случай, когда мы на это рассчитывали. Я стартовал с дамбы, однако скоро убедился, что идти нужно именно в береговую часть зоны. Худо-бедно, но там рыбка с дальней дистанции попадалась. Во втором часу я основательно взял в руки лайт. Дальше только им и ловил. Многое решали бонусные судачки. Даже двухсотграммовый клыкастый заметно увеличивал шанс. Своего бонуса я дождался, но затянул тот только на 80 гр. Окунцов же ловил вполне исправно. Наверное, все не так оказалось бы печально, если бы в третьем часу (почти перед закатом) не «включили» клев. Уж по-настоящему случился «выход». Практически везде, кроме зоны «С» (моей береговой части), хищник словно обезумел. Еще недавно хилые сектора теперь давали участникам десятки рыб. Многим посчастливилось попасть на нескончаемую стаю голодных полосатых. И тот, кто сумел технически распорядится «счастьем», оказался на высоте. По итогу: Сизон О. – 2-ой, Нестерцов М. – 9-ый, я – 10,5. Перед заключительным туром Флагмановцы уверенно лидировали, нам же следовало догонять.

    Совершив финишный рывок и влететь в призы, мы вполне могли (делали такое не раз). Шансы и предпосылки на то имелись неплохие. Старт сместили на раннее утро, поэтому вероятность судачьего клева получалась высокой. Поскольку упираться в окуня – было чревато местом в лучшем случае за судачатниками, пошел я своего рода ва-банк. Половлю-ка я судака. И следует отметить, клыкастый отзывался. Особенно это проявилось в первом утреннем часу. Пять злейших поклевок (те, что без сомнений я отношу к судачьим) на средней дистанции, но только один судак в активе (и тот «малыш» на 60 гр), два схода (явно экземпляры крупнее) и два откушенных хвоста. Во втором часу продолжил судаковые старания, заработав еще два явно судачьих удара, но не извлек из этого ровно никакой пользы. Попутно попалось несколько окуней, что и удержало по итогу меня в серединке зоны. Не сложилось толком и у Макса – он за десяткой. И лишь Олег Иванович несколько сгладил наш провал, принеся 5-ое место. Благодаря, прежде всего, его стараниям командой мы не слетели за середину. Увы, дебют «FishingStock Team» на Васильевской Пустоше совсем не стал триумфальным (только седьмое место), но, уверен, это временная неудача, и дальше все окажется куда более радужно.
    Искренние поздравления победителям и призерам,

    1. "Flagman" Харьков
    2. "Jack Pot" Краматорск
    3. "Crazy Fish" Харьков

    В личном зачете:
    1. Лялин Александр
    2. Билан Тимур
    3. Головакин Сергей

    а так же всем участникам, кто смог поддержать наше спортивное движение.
    Хотел бы еще раз поблагодарить организаторов, всех участников, судей и тех, кто сделал данный турнир праздником.

    Спасибо моим напарникам по команде «Team» – Сизону Олегу и Нестерцову Максиму, а так же всей харьковской делегации за позитив и настрой!
    Отдельно хочу выразить огромнейшую благодарность нашему постоянному спонсору – компании «FishingStock» за лучшие снасти, традиционное финансирование, великолепные приманки Bait Breath, Sawamura, Noike и Tsunekichi, отменные спиннинги Yamaga Blanks, шнуры YGK и флюорокарбон Seaguar!
    Последний раз редактировалось Лисица Алексей; 20.06.2016 в 08:10.

  2. Сказали спасибо:


  3. #12
    Новичок Аватар для Kovalev
    Регистрация
    23.09.2015
    Адрес
    Доброполье
    Сообщений
    9
    Поблагодарил(а)
    30
    Благодарностей: 7

    Re: Чемпионат Донецкой обл по ловле хищной рыбы спиннингом с берега "Васильевская Пус

    Протоколы

















    Последний раз редактировалось Kovalev; 21.06.2016 в 22:15.

  4. #13
    Местный Аватар для Нептун
    Регистрация
    12.11.2014
    Сообщений
    252
    Поблагодарил(а)
    16
    Благодарностей: 227

    Re: Чемпионат Донецкой обл по ловле хищной рыбы спиннингом с берега "Васильевская Пус

    После двухлетнего перерыва это были первые официальные соревнования проводимые Нашей Донецкой федерацией. Все прошло достойно, все понравилось, особенно водоем, с огромным количеством окуня, судака, а иногда влетала и щука, что не могло не радовать. На соревнования наша команда поехала старым составом: Чуприна А., Квашнин А. и Головакин С., при поддержке нашего генерального спонсора производителя надувных лодок Эллинг, за что ему огромное спасибо. Тоха приехал с Польши и с удовольствием вспомнил былое, согласившись порубиться на Васильевской Пустоши. 15 команд не так уж и много, но в нашем случае , собрать 45 человек оказалось очень не просто. Спасибо Харьковской федерации за помощь и участие. Главный приз, за первое место в личном зачете лодка Эллинг манила "корыстных " спортсменов как магнит.

    И так по сути.
    На этом водоеме Я еще не разу не был, знал только видовой состав рыбы. Тренировка разрешена вне зон соревнований, и мы на неё не попали. Поэтому выдумывать велосипед пришлось по месту. Приехали в 12 ночи, поставили палатки, поужинали и отдыхать, завтра в бой.

    Петрвый тур

    По жребию Мне досталась зона С, старт на дамбе, с первого заброса беру окуня на микруху, потом второго и третьего, во думаю прет, делаю еще три заброса, две поклевки и опять окунь. Беру в руки лайт, что то подсказывало, что с утра должен брать судак, на восьми граммах + твистер от фишап, опять с первого заброса окунь, потом второй и третий, немного крупнее чем у берега, но и дольше., он что тут везде? Микрухой будет быстрее, опять перехожу на 1,5 грамма + фишаповский твистерок, каждый заброс поклевка, но с реализацией проблема, худо бедно с одного сектора за час я наковырял около 300 грамм, второй час старт в береговой зоне возле лагеря, тут уже половили Сизон Олег и Саша Галушка, после этих ребят рыбы мне не найти, но на дамбу бежать не хотелось, солнце уже припекало, 30 градусов в тени, и я решил остаться в тенечке, поменяв пару секторов с выброса 3 грамм, что то повисло, неспешное вываживание и судачок на 760 грамм оказался в подсаке, хорошо, что я не поленился и его взял. Ну все дело сделано, теперь можно немного расслабиться и ловить в свое удовольствие, чем я и занимался добрав пару окуней. Третий час, старт в начале зоны, обычно крайние сектора хорошо работают, и опять удача уже на микруху с выброса двух грамм паркую двух судачков и несколько окуней, ну теперь точно все, меня не догнать, у меня в копилке чуть больше 1800 грамм, такой вес редко перебивают. Так и оказалось впервые Я рванул не только зону, но и стал первым в личном зачете поймав больше всех! Тоха в зоне 6 и Андрей 12, у нас появились шансы на медальки. Первый тур конечно не показатель и еще все поменяется, но все равно задел сделан и надо упираться дальше.

    Второй тур решили начть попозже, жара добивала, я пока дошел в свой сектор похудел на два кг, весь мокрый, сразу залез в воду как бегемот, начал ловить. И опыть пошли поклевки на микруху, но что то совсем мелкое, оказался бычек, перехожу на лайт и тишина, а соседи паркуют, делаю смену сектора, поближе к Билану, он точно что то знает))), и правда с выброса 5 грамм зарабатываю два от кусаных хвоста тиоги, облегчаюсь до трех грамм, и дело пошло, с сектора я достал пяток не мелких окуней, весом 280 грамм, начало положено. Второй час сектора раздававшие окуней заняты и на долго, я в безуспешных поисках, вспоминаю наставление Тохи, в воде стоит маяк из бутылки, который любезно оставили карпятники, если до него докинешь, на максимально легком весе, должно получиться. прибегаю к бутылке, сектор свободен, первый заброс три грамма и просто капец, такое ощущение что я попал в стаю окуней, пять поклевок за проводку. До сигнала успеваю сделать два заброса и беру два окуня. Третий час думал занять свой жирный сектор, но не тут то было, Нестерцов Максим засек моих двух окуней, ну не умею я прятать рыбу при вываживании, и уходить с сектора доставшегося ему по жеребъевки явно не собирался, пришлось опять искать, сместившись на пять секторов в хвост, становлюсь в камыше, пробую дальняка но без поклевок, а вот под берегом что то атаковало мой твистер. Опять беру микруху, заброс окунь, еще заброс, опять окунь и так 50 раз, 47 поклевок, 30 окуней, 14 сходов, и три штуки выпало из дрожащих рук, окунь был очень мелкий, но его количество давало шанс взять зону. По соседству стоял Лазаренко Роман, он быстро вкурил тему, и началась битва, ловили на границе двух секторов, на гране фола, по итогу выяснилось и у него тоже было 30 штук окуней, но на два грамма больше )))). Так и закончился второй тур, Я долго шел в лагерь, пытаясь сложить граммы своих окуней,не зная что второй раз мне удалось взять зону! Наверное по пути на Пустошь я в что то вступил .
    Вечером обсудив тактику и ошибки, поужинав, дождались результатов Мы на третьем месте, в личке Я первый, но совсем рядом очень именитые спортсмены, и ловить рыбу они точно умеют, третий тур все решит.
    Зона С:
    Утро, штиль, жара, старт на час раньше, а значит можно попасть на утренний выход судака и не только. Жеребъевка очень неудачна 21 - 15- 23, а судаковые сектора в начале зоны. Сигнал!!!!! Пару забросов в ногах и окунь на 70 грамм в садке, решаю не упираться беру лайт на выбросе 3 грамм + твистер фишап 2 дюйма и уже что то повисло потяжлее, судачок на 160 грамм закрепил успех. Не стою на месте, делаю смену секторов добираю пару небольших окуней, пробую тяжелый лайт, на восьми граммах зарабатываю поклевки на тиогу, но кроме откусанных хвостов ничего поймать не удалось, у меня на глазах тянут щуку на 1,5кг из далека, и уже на финише при заводе в подсак она сходит, вот досада ))). Первый час окончен я с рыбой, неплохо, но тут к судье идет Лянин Саша, а у него полное ведро судаков и окуней, красавец, что то знал и реализовал, ну руки опускать рано, второй час рыба закрыла рот и лишь изредка попадались малыши матросы, третий час прошел также не интересно, в результате я занял 7 место в зоне и третье в турнире. Командой мы оказались на шестом месте.
    Хотелось бы поздравить Лялина Александра с первым местом и Билана Тимура с достойным выступлением.
    И мои поздравления победителям в командном зачете:

    1. "Flagman" Харьков
    2. "Jack Pot" Краматорск
    3. "Crazy Fish" Харьков

    Хотелось еще раз поблагодарить компанию Эллинг за огромный вклад в рыболовный спорт Украины и за неоценимую помощь нашей команде. Огромное спасибо торговой марке "Фишап", Ибис, ТМ Crazy fish, интернет магазину fishingstock, и.м.Only Fishingи интернет магазину Percas, за предоставленные призы, без помощи спонсоров этот чемпионат был бы не возможен.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160619_120440.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	81.0 Кб 
ID:	3717
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160619_120503.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	74.5 Кб 
ID:	3718
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160619_120508.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	70.4 Кб 
ID:	3719
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160619_120621.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	95.8 Кб 
ID:	3720
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160619_132140.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	101.6 Кб 
ID:	3721

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160619_132402.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	99.1 Кб 
ID:	3722
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160619_132516.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	101.8 Кб 
ID:	3723

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160619_132529.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	101.9 Кб 
ID:	3724
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160619_132533.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	101.7 Кб 
ID:	3725

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160619_132540.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	102.8 Кб 
ID:	3726
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160619_132611.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	102.4 Кб 
ID:	3727

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160619_132626.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	102.7 Кб 
ID:	3728
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160619_132632.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	101.7 Кб 
ID:	3729
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160619_132650.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	101.8 Кб 
ID:	3730

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160619_132652.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	102.3 Кб 
ID:	3731
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160619_132702.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	101.5 Кб 
ID:	3732

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160619_132707.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	92.7 Кб 
ID:	3733
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160619_132816.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	87.3 Кб 
ID:	3734

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160619_132829.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	91.5 Кб 
ID:	3735
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160619_132954.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	99.8 Кб 
ID:	3736

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160619_133107.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	88.9 Кб 
ID:	3737
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160619_133122.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	75.2 Кб 
ID:	3738

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160619_133344.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	98.2 Кб 
ID:	3739
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160619_133453.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	89.6 Кб 
ID:	3740

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160619_133621.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	92.1 Кб 
ID:	3741
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160619_133739.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	101.1 Кб 
ID:	3742
    Последний раз редактировалось Нептун; 21.06.2016 в 11:45.

  5. Сказали спасибо:


  6. #14
    Администратор Аватар для GVC
    Регистрация
    04.10.2014
    Адрес
    Мариуполь
    Сообщений
    595
    Поблагодарил(а)
    264
    Благодарностей: 135

    Re: Чемпионат Донецкой обл по ловле хищной рыбы спиннингом с берега "Васильевская Пус

    Вот и выполнена поставленная цель! Донецкие Областные соревнования проведены!!!
    Поздравляю Всех призеров и участником соревнований с Достойным выступлением!
    Очень горд и рад за моего сокомандника Головакина Сергея (Elling), который чуток не дотянул до Золота...(3 место в личном зачете).
    Серега, Я уверен, что золотые медали тебя ждут уже на ближайших соревнованиях!
    Так же, хотелось выразить огромную благодарность Дрожжину Сергею, Ковалеву Александру и всем ребятам из ДонОФРС, которые активно принимали участие в организации этого спортивного праздника. Выражаю слова благодарности нашим спонсорам: компаниям "Elling", Fish Up, Percas, FishigStock, Crazy Fish, Only Fishing,Toir Tap и интернет ресурсу vt-fishing.com.ua за информационную поддержку.
    P.S. Надеемся, что все участники остались довольны нашим приемом! Всегда будем рады видеть Вас на наших водоемах!!!
    КОМАНДА "ELLING-VT-FISHING"

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •