Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Спиннинг. Берег. Чемпионат Винницкой области. 15-17.05.2015

  1. #11
    Новичок Аватар для Галушка Александр
    Регистрация
    27.11.2014
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 11

    Re: Спиннинг. Берег. Чемпионат Винницкой области. 15-17.05.2015

    Чемпионат Винницкой области 2015. Южный Буг.


    Основной задачей поездки на чемпионат была, прежде всего, тренировка перед чемпионатом Украины, так как я и мои сокомандники вскоре будем отстаивать здесь честь Харьковской федерации.


    Дружной компанией выехали с Харькова в четверг вечером. Поезд ночной, поэтому много сил на дорогу не потеряем и в пятницу на официальной тренировке будем в полной боевой готовности.


    По приезду первым делом разбиваем лагерь. Собрав свои комплекты удилищ, мы с нетерпением дожидались официальной тренировки. Южный Буг, река для нас новая, мы здесь впервые, уж очень хотелось по быстрее сделать первые забросы и поймать местного хищника.







    Официальная тренировка длится три часа, соответственно по одному часу на зону, что очень мало для километровых зон. За это время нужно успеть найти, побольше перспективных секторов, разобраться с дистанцией ловли, подобрать оптимальные приманки, которые будут работать лучше других.
    Решили начать тренировку начать с конца зоны «С». И буквально на первых забросах, окунь начал охотно отзываться на активные приманки, изредка влетал судачок и щучка. Пройдя по быстрому зону «С» мы четко понимали, что свой результат будем делать именно в конце, так как там мы поймали больше всего рыбы. С зоной «В» примерно также, не плохо половили в конце зоны, нашли пару точек в средине и в начале. Зона «А» для меня осталась загадкой, поймав лишь пару судачков на всю зону. В принципе тренировка прошла успешно и кое-какие наработки уже есть.







    Первый тур. Стартую в зоне «С», где для меня было понятно, куда бежать и где ловить. Первый заброс и четыре грамма волфьрам +твистер Flagman Moon на тонком 0,1 шнуре MOMOI OSHIKAGE, ложится четко под ту сторону и уже на первой проводке, я ухожу от нуля не плохим окушком, еще пару рыб с дальняка и переключаюсь на среднюю дистанцию, доловить еще активного окуня. Первый час пролетает не заметно и с пяток окуней уже в зачете. Второй и третий час проходят в том же темпе, по три-четыре рыбки в час. С весом 549 грамм финиширую 10-м в зоне.


    Второй тур. Зона «А». Зона-загадка, которую разгадал для меня Тимур, показав хороший результат в первом туре. Потому же сценарию, как и Тимур, в тех же секторах, на те же Azura Rocky и Flagman Moon, я показываю также достойный результат, заняв 3-е место в зоне с весом 497 грамм.


    Третий тур. Зона «В». Стартую в конце зоны, где на тренировке я не плохо половил, но к сожалению за пол часа ловли в этой части зоны, судья ни сделал ни одной записи в протокол. Не отчаиваясь, смещаюсь к средине зоны и начинаю активно менять сектор за сектором в поисках рыбы. И уже практически вначале зоны, нахожу перспективное место с ракушкой на дне под той стороной. Тщательно начинаю его облавливать. Зарабатываю одну поклевку, потом сход и уже под конец часа достаю не большого судачка весом 170 грамм, что достаточно не плохо, потому, как в зоне основная масса спортсменов без рыбы. Второй час останавливаюсь на том же секторе, доловить ту рыбку, которая там еще наверняка еще есть и не зря, теперь уже окунь соблазнился на Azura Rocky в болотном цвете. А по зоне все еще не все с рыбой. В начале третьего часа начинается выход щуки и на не большом участке, сразу несколько спортсменов тянут щучку одну за другой, я не мог пропустить такой момент и тоже попал на эту раздачу, поймав щучку под 200 грамм. В итоге финишировал 2-м в зоне.





    По итогам чемпионата Винницкой области, я занял 1-е место в личном зачете, тем самым выполнив долгожданный разряд КМСа.
    Наша команда заняла 5-е место, что тоже достаточно не плохо для такого количества команд.





    Хочу поздравить всех призеров, Нестерцова Максима с очередной бронзой. Поблагодарить организаторов за проведение чемпионата Винницкой области 2015.Так же благодарность судьям за их работу и спортсменам за хорошую конкурентную игру! Встретимся на чемпионате Украины.
    Хочу поблагодарить Федерацию рыболовного спорта Харьковской за поддержку.



    Огромная благодарность нашему постоянному спонсору компании FLAGMAN за огромное внимание к развитию рыболовного спорта, финансовую поддержку, качественные снасти, уловистые приманки и экипировку.
    С уважением, Галушка Александр, команда FLAGMAN-Харьков.

  2. Сказали спасибо:


  3. #12
    Администратор Аватар для GVC
    Регистрация
    04.10.2014
    Адрес
    Мариуполь
    Сообщений
    595
    Поблагодарил(а)
    264
    Благодарностей: 135

    Re: Спиннинг. Берег. Чемпионат Винницкой области. 15-17.05.2015

    Несколько фото с места баталий...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN1964.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	90.6 Кб 
ID:	2204 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN1973.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	98.1 Кб 
ID:	2205 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN1972.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	90.2 Кб 
ID:	2206 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN1971.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	73.3 Кб 
ID:	2207 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN1965.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	98.8 Кб 
ID:	2208 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN1970.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	98.6 Кб 
ID:	2209 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN1967.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	94.4 Кб 
ID:	2210 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN1960.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	89.8 Кб 
ID:	2211 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN1962.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	98.8 Кб 
ID:	2212
    Очень Красивая река,нам явно не хватает таких мест!
    Спасибо Харьковчанам за компанию!
    Последний раз редактировалось GVC; 21.05.2015 в 21:49.
    КОМАНДА "ELLING-VT-FISHING"

  4. Сказал спасибо:


  5. #13
    Местный Аватар для Нептун
    Регистрация
    12.11.2014
    Сообщений
    252
    Поблагодарил(а)
    16
    Благодарностей: 227

    Re: Спиннинг. Берег. Чемпионат Винницкой области. 15-17.05.2015

    Запоздалый отчет, не очень хотел его опубликовывать до Чемпионата Украины, но пришлось. Скажу сразу, так далеко мы еще не ездили, 1040 км и это только в одну сторону, практически по полному бездорожью, да еще и ночью, через множество блок постов, но основной инстинкт манит и зовет, и дополнительные преграды только делали наше путешествие еще интересней. После 15 часов пути мы на Винницкой окружной, а от туда рукой подать до Южного Буга , где и будет проходить чемпионат Винницкой области по ловле хищной рыбы с берега .

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ЮжныйБуг28.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	40.1 Кб 
ID:	2240 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG0681.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	34.6 Кб 
ID:	2243 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG0682.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	38.7 Кб 
ID:	2244 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG0689.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	53.9 Кб 
ID:	2245

    Быстро находим место соревнований, а там все спят, зоны не отмечены, а для нас это важно, ловить в зонах соревнований категорически запрещено, могут дисквалифицировать, только это нам не хватало. Решаем не терять время, а пройтись как можно дальше, на реке нас встретил вооруженный рыбнадзор, который тщательно кошкой тралил речку, на мой вопрос : «Вы мою сеточку тут не видели? »,- все дружно рассмеялись))) Видимо у нас на лбу было написано, что мы не браки. Они любезно нам сказали, что зона соревнований заканчивается около села Лавровка, со спокойной душой мы начали тренировку в разрешенном месте.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG0687.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	61.4 Кб 
ID:	2246
    На Ю.Буге мы были в первые, но слышали и читали об этой речке, многочисленные отчеты написанные рыболовами спортсменами были прочитаны по несколько раз, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Начали искать окуня, микрухами, на 1,5 грамма+ сатурн микро, но не тут то было, течение, портило всю проводку, явно не хватало веса, минут через десять первым отличился Чуприна Андрей, поймал первого окушка, потом второго, Я уперся в лайт, 4 грамма + рак от рейнс, и тут под самым берегом визуально вижу атаку на мою приманку, в самых ногах сумасшедший удар, я и опомниться не успел, а рыба уже на берегу. Жерех, рыба моей мечты. Первый в жизни! Хоть и маленький, но какой желанный.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG0684.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	61.0 Кб 
ID:	2241 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG0685.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	48.1 Кб 
ID:	2242

    Удивил Буг, но как оказалось удивлений будет еще много. Продолжаем тренировку, постепенно подбираем ключик, на русловой ракушке Андрюха ловит пару микро судачков, я с под куста в воде беру окушка, на джавастик. Рыбка есть, но как-то мало. Решаем не тратить силы , а ехать селиться в гостиницу и отдыхать до официальной тренировки, которая будет проходить в зонах соревнований с 16 до 19 часов, по часу на каждую зону.

    Отдохнуть толком не получилось, и снова разбитые долгой дорогой и бессонной ночью начинаем изучать зоны соревнований, идем втроем , пробуем разные веса и приманки, в каждом секторе три четыре заброса, я почти сразу ловлю окуня, Андрюхи))) тоже, потом на русле беру щучку, пару окуневых поклевок, запоминаю сектора, снова меняю приманки, пробую трехдюймовые кайтеч и тиогу, пытаюсь поймать щуку покрупнее, но нет, только мелочь. Три часа пролетели как пять минут, звучит сигнал, тренировка закончилась, дальше ловить можно только вне зон соревнований. Иду к машине, а на берегу прямо в центре зоны, толпа рыбаков, Я подумал что , кто то показывает мастер класс, и не ошибся, это был мастер класс как микроджиговой палкой вытащить сома. 35 минут неравной борьбы, и это только те которые Я видел, сом явно был не в весовой категории рыбака и снасти, но спортсмен не сдался, рискуя остаться без дорогого шнура, а также поломать палку и ушатать катушку, продолжал работать спиннингом и катушкой, оставляю сому все меньше сил, правда сам тоже очень устал, пару раз спрашивая: «КАК Вы думаете на сколько потянет? » Кто то говорил 5 кг, кто то предположил возможно восемь, когда Я увидел промелькнувший хвост в мутной воде, как-то засомневался в прогнозах, такие хвосты я видел только в России, на водохранилищах у 30 кг. толстолобиков. Один шутник взял в руки подхват, и долго с ним стоял в воде, в ожидании чуда, наконец то сом показался, явно за десятку, в подхват могла влезть только его голова, и половина усов))) Придется брать руками, советчиков было много, обычно когда так много рыба сходит, но нам повезло, рыбка сильно устала и её почти волоком вытащили на крутой подъем. Ура. Заслуженные аплодисменты. Фотосессия, взвешивание – 21 кг., рекорд, как минимум года, в береговом спиннинге и назад в воду, домой.



    Вечером монтажируемся, командой решили ловить в ногах на веса от 1 до 2-х грамм, дальний берег облавливать весами 4-6 грамм, приманки: джавастик, Reins Aji Ringer Shad 1,5, G-Tail Saturn Micro, цвета – светлые, они лучше всего показали себя на тренировке.

    Первый тур Я стартую в зоне С, занимаю перспективный сектор, возле ямы, с первого заброса на 1,5 грамма + сатурн, нечеткий удар и сразу срез, вот это номер, быстро перевязываюсь, снова заброс, и уже у самого уреза воды под ногами хватает окунь, ну и я на автомате подсек и в руку, во даю, надо же в подсак, но уже поздно, незачет. Блин впервые Я так ошибся. Продолжаю тему микрухи и опять в самых ногах поклевка окуня , ну на это раз без вариантов, подхват и рыбка на весах судьи. Программа минимум выполнена. Продолжаю ловить, а вернее смотреть , кто на что, где и как ловит, эти соревнования мною рассматривались как тренировка перед Ч.У., обошел половину секторов зоны С, вижу перспективное место и ни кем не занято, с первого заброса опять срез, ставлю поводок и снова поклевка, без вариантов микрощуренок на берегу. Продолжаю пахать сектора, но без поклевок, конец тура, а у меня всего две рыбки, маловато будет.

    Второй тур. Зона А стартую в первых рядах, в этой зоне с рыбой не очень было с утра, но утро не вечер, вечером можно попасть на выход судака и не только. С утра всю береговую рыбу покололи, на этот раз больше уделяю времени русловой бровке, ловлю на 6 грамм вольфрам + Aji Ringer Shad, нащупываю ракушку на русле и иду по свободным секторам делая по два три заброса в каждом, когда не знаешь перспективных точек, такой поис рыбы наиболее эффективен, и вот удача на русле нахожу аномалию, что то лежит на дне и все в ракушке, упираюсь в точку и четкий тук, который ни с чем не спутаешь, однозначно судак, Ура я с рыбой, небольшой , но очень важный. Делаю еще несколько забросов но тихо, продолжаю тактику, иду в доль берега по свободным секторам, а в уме держу точку, на вечер обязательно вернусь. Прошел почти все сектора, но без поклевок, возвращаюсь на точку, а она занята, Саня Галушка из команды Флагман, этот выкашивают всю рыбу из сектора, так и есть у меня на глазах паркует судачка, причем таким -же весом как у меня, неужели один и тот же судак может два раза пойматься, не думаю, просто совпадение. Так второй тур и закончился, Я с одной рыбкой и больше без поклевок.

    После второго тура командой мы 32, с одним нулем. Не беда, могло быть и хуже. На водоеме впервые, цель как можно больше изучить речку.

    Третий тур, самый сложный, активной рыбы почти не осталось, главное уйти от нуля. Старт становлюсь напротив обрыва, тут должен быть судак, ловлю 803 окией, на 5 грамм вольфрам и вот на самом русле опять поклевка судака, на джавастика, тяну изо всех сил, только не сошел бы, есть в подхвате. Ну все можно выдыхать, продолжать изучать речку и как можно больше смотреть по сторонам, что и делал весь третий тур, под занавес которого был выход щуки, но сектора с камышом были заняты, пришлось только созерцать, как почти одновременно несколько спортсменов отловились щукой, просто им повезло или они что то знали, теперь я тоже знаю)))). Больше ничего интересного не произошло, так и закончил третий тур с одной рыбкой.

    По итогу командой мы поднялись на 17 место, в личке Я занял 32 место, конечно слабовато, но поверьте, даже 32 место досталось очень тяжело. Поздравляю Александра Галушку с заслуженным первым местом, команду Рывок с первым в командном зачете, молодцы парни, так держать!
    П.С. Огромное спасибо форуму vt-fishing, компании Эллинг и лично Евгению Тумари, за поддержку, понимание и помощь в организации поездки и не только.
    Последний раз редактировалось Нептун; 26.05.2015 в 22:12.

  6. Сказали спасибо:


  7. #14
    Местный Аватар для vodila
    Регистрация
    13.12.2014
    Адрес
    Ново-Николаевка
    Сообщений
    214
    Поблагодарил(а)
    104
    Благодарностей: 110

    Re: Спиннинг. Берег. Чемпионат Винницкой области. 15-17.05.2015

    Всех победителей с призовыми местами, нашим ребятам респект! Андрей таки не плохо из 42 х 17 место, все в переди и есть о чем думать, молодцы и не забывайте, это всело лишь "игра" , сегодня они, завтра вы!
    Путь важнее, чем достижение цели.Не пойманая Щука доставляет нам счастье,а азарт рыбалки!

  8. #15
    Администратор Аватар для GVC
    Регистрация
    04.10.2014
    Адрес
    Мариуполь
    Сообщений
    595
    Поблагодарил(а)
    264
    Благодарностей: 135

    Re: Спиннинг. Берег. Чемпионат Винницкой области. 15-17.05.2015

    Серега, спасибо за отчет!
    Игорь, спасибо за поддержку!
    КОМАНДА "ELLING-VT-FISHING"

  9. Сказал спасибо:


Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 24.04.2015, 11:19
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.04.2015, 21:54
  3. Чемпионат Днепропетровской области мормышка 2015
    от GVC в разделе Ловля на мормышку. Зимние соревнования
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.01.2015, 05:00
  4. Чемпионат Харьковской Области по ловле на мормышку
    от GVC в разделе Ловля на мормышку. Зимние соревнования
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 25.12.2014, 20:22
  5. Чемпионат Украины. Прилбычи 26.05.2015 - 29.05.2015
    от Evgen в разделе Чемпионат Украины по ловле карпа 2015
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.12.2014, 02:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •