Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Все о съедобной резине!

  1. #21
    Местный Аватар для аль искандер
    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Мариуполь
    Сообщений
    386
    Поблагодарил(а)
    276
    Благодарностей: 120

    Re: Все о съедобной резине!

    Тоха, та я ж не против... Есть реально плавающие, но в основном "отрицательная плавучесть" очень невысокая. Чаще - просто разводняк.
    Может, в ЭТОМ случае всё ОК.
    Рыбалка - одна из великих религий мира

  2. #22
    Местный Аватар для Evgen
    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Мариуполь
    Сообщений
    236
    Поблагодарил(а)
    118
    Благодарностей: 85

    Re: Все о съедобной резине!

    В деталях не знаю из чего сделан, но Provokator стоит с S-59 хвостом вверх 100%. Как съедобка Provokator никакущий, как светонакопитель работает отлично, хватает на 2-3 заброса.
    <*)((((><

  3. #23
    Администратор Аватар для GVC
    Регистрация
    04.10.2014
    Адрес
    Мариуполь
    Сообщений
    595
    Поблагодарил(а)
    264
    Благодарностей: 135

    Re: Все о съедобной резине!

    Цитата Сообщение от Evgen Посмотреть сообщение
    Как съедобка Provokator
    Ну так Provokator не съедобка. Просто очень плотная резина,очень хорошо держится на крючке. И самое главное Абсолютна не совместима в коробках(пакетах) с другими приманками. Просто убивает(плавит) приманки!

  4. #24
    Пользователь Аватар для Лисица Алексей
    Регистрация
    14.12.2014
    Сообщений
    53
    Поблагодарил(а)
    4
    Благодарностей: 110

    Re: Все о съедобной резине!

    О нескольких последних рыбалках с Fish Curly

    Fish Curly появился в Украине относительно давно, но яркого старта, как то случалось со многими детищами славной компании Bait Breath, не задалось. Виной мог стать уже солидный ассортимент топ-приманок, представленных на нашем рынке, а так же немалая схожесть Fish Curly со знаменитым (пишу смело эти слова) Fish Tail и Fish Tail Shad. К этим слагам многие из нас привыкли, прониклись и отлично ловят. Ну что, казалось, принципиально нового выдаст Fish Curly? Примерно так и я полагал, однако вторая половина осени и начало нынешней зимы остудили мою статичность и равнодушие к новинке. Представлю несколько наблюдений о Fish Curly и реакции на него рыб в холодное время.

    Прежде чем доверить Fish Curly место на застежке, я убедился, что очередная новинка – стоящая штука. Сизон Олег и Нестерцов Максим это легко продемонстрировали своими успехами на наших совместных рыбалках.

    Опыт напарников я, безусловно, ценю, но без своего тоже далеко не уйдешь. В общем, теперь и я могу похвастать кое-какой практикой ловли на эту чудесную вьющуюся рыбку (гугл-переводчик так расшифровал «fish curly») из силикона.

    Первым звоночком востребованности Fish Curly стал один из моих рядовых выездов на небольшой щучий прудик. Накануне зубастые поклевывали (7 штук, если не ошибаюсь, поймал тогда), сегодня же клев, словно отрезало. Миллион тому причин можно было найти. Искал бы и дальше, если б не Fish Curly 2,5”, на которого я довольно быстро и весьма неожиданно для себя поймал две щучки по 600 и 800 гр, одна сошла, плюс пара промахов приключилось.

    Как оно традиционно бывает, вернувшись к предыдущим приманкам-фаворитам, ничего путного не добился. К слову, так проверяют, не «щучий» ли выход это. А то можно боготворить приманку, проводку, а то и себя любимого, а оказывается, что это просто хищник проголодался, сейчас активно кормится, но скоро все вернется к прежнему бесклевью. В общем, убедился в тот день, что Fish Curly все же чем-то щукам, да приглянулся. Плюс один.
    Тело Fish Curly, как у обычнейшего слага, а вот хвост (тот достаточно длинный) вносит явный сумбур в вопрос о классификации. Так сразу и не скажешь, приманка какого класса перед нами? Да это и не важно. Главное, что ловит.

    На небольшом одинарном крючке и грузах от 3-ех до 8-ми граммов (такие, прежде всего, монтажи мне приходилось использовать с моделью 2,5”) Fish Curly обладает очень легкой, устойчивой и простенькой, на беглый взгляд, игрой. Хвостик длинный и тонкий, по всем правилам извивается очень мягко и стабильно. Когда я использовал Fish Curly прозрачного цвета, иногда вообще визуально не улавливал колебаний, а между тем они были и хищника прекрасно заводили.

    В силу своей скромной парусности (для слагов это почти что норма) Fish Curly юрко ныряет ко дну, даже если оснащен легкой головкой. Конечно, есть ряд ситуаций, когда стадию падения приманки лучше замедлить, дабы хищник успел сообразить, что и к чему, но часто важно наоборот – минимальным весом «пробить» течение и достать до дна. Как раз в холодную пору особенно и ценны приманки, обладающие стабильной и мягкой игрой. В ледяной пучине едва ли кто-то решиться на отчаянную погоню за «скороходами» – нынче в моде легкодоступность, неспешность и практически гарантия победы над жертвой. В этом качестве, как по мне, Fish Curly и раскрывает максимально свои таланты.

    Довольно скоро данная модель съедобки еще раз отметилась в щучье бесклевье. В очередной мой выезд на прудик Fish Curly продемонстрировал, что он ничем не хуже OneUp Shad и Fish Tail, которые на тот момент здесь были вне конкуренции. И хоть я видел особый потенциал этого вьющегося «чуда» именно в быстром преодолении водной толщи и уже грациозных па у дна ямы, пока что полигоном испытаний выступала лужа с двухметровой глубиной и однообразным рельефом. Здесь Fish Curly чувствовал себя очень уверенно.

    Была еще поездка на канал Днепр-Донбасс, где щука крайне избирательно относилась к приманкам и их окрасам, хотя, в целом, активничала. В тот день из целой кучи всего испробованного можно было положиться буквально на пару приманок, которые стабильно ловили. Одной из них являлся Fish Curly.

    А совсем недавно (8-го декабря) имел место выезд на Северский Донец. Рыбалка получилась бесклевой и мало перспективной, но и здесь Fish Curly оказался едва ли не лучшим. Русловые окуни и щучки, совершенно игнорируя твистеры и виброхвосты, хоть как-то, но интересовались Fish Curly.

    Что касается проводки, то кроме традиционной практически для всех приманок с активными элементами тела ступеньки, должен отметить невероятную эффективность волнообразной и даже равномерной анимации. Нет, последней увлекаться я, конечно, себе позволить не мог, однако видел и понимал, что Fish Curly раскрывается в этом случае весьма ярко. В силу геометрии и высочайшей эластичности материала резких рывков для Fish Curly я бы не рекомендовал. Оно само по себе в эту пору нелогично, так еще и для Fish Curly – не лучшая анимация. Собственно, чем плавнее, тем лучше – так бы я изрек.

    Отмечу весьма высокую живучесть Fish Curly. По сравнению со многими съедобными приманками, данная модель хорошо держится на крючке, а если и разбивается канавка в теле, то, удалив часть головы приманки, крючок можно вывести дальше (ближе к хвосту) – длинное тело это легко позволяет. По причине того, что ключевой раздражитель для хищника – именно хвост, манипуляции с укорачиванием тела, в отличие от варианта с Fish Tail и Fish Tail Shad, можно проводить несколько раз, Fish Curly не теряет уловистость. Впрочем, этот же хвостик является и самым слабым звеном, ибо его первым делом отгрызают нерешительные окуни и косоглазые щуки. Что интересно, хвост практически всегда отрывается рядом с телом так, что приманка становится почти идентичной Fish Tail. Думаю, случайность, но мало ли, что японцы имели в виду. Я уже ловил успешно на «кастрированного» Fish Curly, так что бесхвостые модельки не выбрасываю.

    В моем распоряжении были размеры 2,5” и 3,5”. С первым пока получалось лучше, но это, скорее, потому, что мелких Fish Curly у меня больше и ситуации зачастую требовали не «перебарщивать» с размером. Fish Curly и так выглядит объемно как для своих габаритов. Глобально оба размера очень близкие в применении и по назначению. Fish Curly 2,5” более уместен для мелких хищников или же когда условия требуют чего-то мелкого и «воздушного». А вот Fish Curly 3,5” можно позиционировать уже как меню для серьезной рыбки – щуки, окуня и судака. Впрочем, последнего на Fish Curly в рассматриваемый период холодной воды я не ловил.

    Если обобщить удавшиеся выезды и поимки на Fish Curly, то прозрачный цвет возглавил бы мой хит-парад окрасов. С одной стороны, удивляться сильно нечему (такое закономерно для холодного времени), а с другой – именно к такому окрасу (#143) душа моя лежала ближе всего. Отмечу и такие расцветки, как Ur 29, #106, #120, а так же их подобия.

    Запах, состав резины, всевозможные вкусовые решения и секретные формулы – с этим у Fish Curly полнейший порядок. В общем, всем тем, у кого в коробочке для топ-приманок осталось хоть немного свободного места, рекомендую обратить внимание на Fish Curly.



  5. Сказали спасибо:


Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Статьи. Все, касаемо карпфишинга
    от андрей76 в разделе Ловим карпа
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 17.08.2016, 12:13
  2. Я помню, как всё начиналось...
    от аль искандер в разделе Беседка
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 06.01.2015, 09:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •