Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Cъедобка от Noike

  1. #1
    Пользователь Аватар для Лисица Алексей
    Регистрация
    14.12.2014
    Сообщений
    53
    Поблагодарил(а)
    4
    Благодарностей: 110

    Cъедобка от Noike

    Ninja – Ниндзя
    Едва ли японские производители силикона из компании Noike ассоциировали свой виброхвост Ninja с некой таинственной личностью (из яп. «нин» – тайный, «дзя» – личность), умением, сверхспособностями и мастерством которых мы восхищаемся и ныне. Ниндзя! Как только у нас появился Noike Ninja, с переводом ломать голову не пришлось. Правильно-неправильно, но это «Ниндзя».

    Испытать по теплой воде Ninja еще не удалось – приманки оказались у нас в период холодов. Однако уже по мартовско-апрельской щуке эти съедобные виброхвосты успели немало шороху навести. Собственно, здесь нет ничего удивительного – классный и качественный виброхвост от именитого брэнда с традиционной вытянутой формой тела и мягкой уверенной игрой. Ну, чего бы ему не ловить?


    А все-таки первая моя рыбалка с «Ниндзей» оказалась пустой. Был февраль, рыбачили на Северском Донце… В тот день на троих заработали лишь одну поклевку (антирекорд). Случилось это как раз на зелененького трехдюймового «Ниндзю» (на 90% уверен, что была то щука). Этой весной уже побывал на двух щучьих «платниках» (притом не единожды) – Горбатовка и Барабой, где лайтовый комплект снастей играл ключевую роль. Как раз там Noike Ninja проявил себя в лучших красках без прелюдий и разогрева. На триста процентов уверен, что «Ниндзя» будет великолепен по судаку и окуню, моя же практика пока связана со щукой. О том и глаголю.



    Ninja 3” очень легок и послушен в управлении. Такой эпитет, конечно, больше к воблерам применим, но и в джиг-ловле так же не чужд. И если для некоторых виброхвостов существует определенный диапазон скоростей проводки и набор техник, на которых приманка раскрывает свои возможности на полную, то с Ninja, кажется, заморачиваться совершенно не нужно. И быстро, и медленно, и резко, и плавно, и высоко, и низко, и по горизонтали, и по вертикали… Лишь бы щука здесь и сейчас хотела таких танцев. В общем, Ninja мне показался крайне подходящим как для новичков, в чей арсенал едва ли пока уместилась «ступенька», так и тем спиннингистам, кто не мыслит свою рыбалку без изысков и новых решений.

    Первое, что приходит в голову из щучьих проводок – «ступенька». Для виброхвоста это хлеб и вода. Ninja – не исключение. Пару лет прошло, как я почти что отказался от резких (окуневых) подбросов виброхвостов при ловле щуки. Нынче практикую плавные потяжки вершинкой (реже катушкой) с последующей доводкой траектории до горизонтали. Это если приходится ловить на малой глубине (до 3 м) относительно увесистыми монтажами (от 5 гр). Для таких дел Ninja просто превосходен. Хорош Ноиковский виброхвост и на «равномерке», а так же на волнообразной проводке в придонном горизонте. Форма тела позволяет силиконке адекватно реагировать на малейший ток воды.


    Впервые взяв в руки Ninja, как, полагаю, и многие коллеги-рыболовы, увидел в новинке известного Свинг Импакта. Да, приманки во многом похожи, однако неодинаковы. Отличия в поведении виброхвостов под водой (а оно есть) разумнее посмотреть на you-tube или самому приглядеться сквозь толщу воды, когда будет пауза в ловле. Но не в том суть.

    Что, действительно, кроме отменной уловистости, подкупает, так это «живучесть» Ноиковской резины, по сравнению не только с тем же Свинг Импактом, но и его копиями в более дешевом исполнении. Не секрет же, что «клонов» нашлепала не одна торговая марка, но далеко не все они выдерживают критику. В чем в данном ракурсе видится статус Noike Ninja? Да в том, что он сочетает в себе настоящее японское качество (увидеть и пощупать легко), при этом материал очень прочен и вынослив, прекрасно держит щучий удар. Пойди-найди еще такую прочность среди настоящей съедобки. Безусловно, грош-цена качественной и прочной приманке, если она хищнику не пришлась по душе. С этим как раз все у «Ниндзи» в порядке. Его любят и ценят.


    Если говорить о трехдюймовых размерах Ninja, то с огрузкой от 3-ех и до 12 гр можно смело рассчитывать на позитивный результат. Я ловил только на «шарнир». В указанном диапазоне «чебурашек» Ninja уже себя успел проявить. Не сомневаюсь, что и с более тяжелыми грузами приманка совместима. Придет пора рыбалок с лодки, обязательно попробую.

    Геометрия и характер игры Ninja на проводке таковы, что виброхвост одинаково успешен как оснащенный двойником, так и одинарником или офсетником. Здесь стоит определяться, прежде всего, исходя из условий ловли. Все, что требуется от «Ниндзи», тот выполнит с лихвой и очень качественно.

    Всего многообразия расцветок испытать не успел, рыбачил тремя разными окрасами («зеленкой», прозрачным и «болотом»). Думается, дальнейший перебор цветов статистику и восторженное впечатление о Ninja не испортит. В описании к приманке обратил внимание, что ребра расположены под разным углом относительно тела. Может еще и в этом заключается часть успеха японских мастеров.

    Есть у Ninja 3” и младший «брат» – Ninja 2”. Пока что его пробы ограничились участием лишь в одном турнире (пару недель, как приманка в Украине), но знакомство это состоялось великолепно. Осмелюсь дать прогноз: Ninja 2” совсем скоро для берегового лайта окажется в фаворитах не только по щуке, но и по окуню с судаком.


    Умелый, выносливый, сверхспособный и, наконец, смертельно-опасный – можно сказать не только о японских ниндзя, но и об Noike Ninja. Разве что «смертельный» относится к хищнику и то далеко не всегда.


  2. Сказали спасибо:


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •