Очень возможно, что неправильно надеваешь опарыша, т.е. при выматывании оснастки крючок с опарышем вращается как пропеллер. Два опарыша - худший из вариантов! И вообще чётное число штук.
Леска с высокой памятью тоже причина "пружинок". Из мягких лесок хороша SMART SLR, нужен поводок жестче - COLMIC MIMETIX.
А вообще перекручивание поводка в фидерной ловле дело обычное, хоть и неприятное... Приходится вязать запас.
Рыбалка - одна из великих религий мира
Рыбалка - одна из великих религий мира
Вчера после долгого перерыва побывали на всем известном, но немного забытом водохранилище. Добрались еще затемно, в надежде застать выход судака. Но судак молчал, с рассветом немного активизировался окунь, неприличных размеров, давно таких горбачей не ловил, приманки от трех дюймов и выше, ловил на U-Shad 4 от фишапа и Keitech Crazy flapper 4.4, мелочь отрезалась сразу, если клевака, то это окунь от 300 грамм, приятно ловить такую рыбу, окунь еще тот боец.
Поймал отпусти, пусть подрастает.
![]()
![]()
Мордатый!
![]()
Но красивый!
Три дюйма, просто в шахту
![]()
![]()
Парни зря время не теряли, неплохо отловились пока я изучал водоем. Щучка полтаруха, приятный бонус, а вот с судаком не срослось.
![]()
P.S.
В обед на лодке приехали рыбаки, оказались Донецкие спортсмены, приехали на 4 дня, поделились со мной рабочими приманками, за что огромное им спасибо.
Последний раз редактировалось Нептун; 11.09.2016 в 10:01.
Выходные провели там же. Отчёт пишу с телефона. Поэтому буду немногословен. Как говориться без комментариев. Веса от 5- ти граммграмм, приманки от 3-х дюймов.
Самую большую рыбу поймал Серега на трех дюймовый твистер. Щука на три кг с лодки.
Береговики тем временем пороли судаков и окуней под кило. с выброса 8-ми грамм нащупали бровку и дело пошло.
Мои друзья дуплетом ловили матросов.
[
На вечерней зорьке на 4 дюйма виброхвост, впорол килушного судачка, и это было только начало рыбалки
Юра был явный фаворит, порол как не в себя, пяток судачков и пару щучек, окуня не в счет. Видно с вечера во что то вступил, коровье.))))
Береговики не отставали, медленно, но верно уговаривали попробовать силикон местных сепаратистких щук.
Малек.
Еще один.
Все хорошо, обедаем.
А это мирные рыбаки рвут душу, карп на 7900 и пару амуров по 6 кил., но нас так просто не сломать, спиннинг не брошу, потому что он .....
Маленький, но важный!
Выходные получились на славу, правда простыл, замерз малеха ночью, но оно того стоило!
Последний раз редактировалось Нептун; 21.09.2016 в 21:17.
AZOV, DarK, MakS, аль искандер
В воскресение выехали с Валентином Петровичем на крайнюю тренировку перед 3-м Малым Кубком ФМ.
Разметили 21 сектор, по числу участников. Я расположился в самом центре (сектор 10)
Платформа мне напоминает ударную установку... :)
Правый фланг зоны
Левый фланг зоны, чуть в стороне (сектор 8) разместился Валентин Петрович.
И буквально с первых кармушек берёт вот такого карпика-бутуза
Шпиёны-папарации засняли за секретной работой
Сначала всё было замечательно - лёгкий бриз и поклёвки ставшего на точку подлеца радовали и согревали душу. Но затем откуда не возьмись, прилетело.... неслабый ветер и притащил с собой дождик. Хотя рыбка продолжала ловиться, но не так комфортно. Перешёл на "пулю", но и с ней приходилось делать серьёзную поправку на ветер, порядка 25-30 градусов.
С разных водоёмов прилетали вести, что рыба кругом затихорилась, а мы... что мы? Пили чай с травой...
В общем мы тоже ничего не словили.... :)
Вот как-то так!
Всем Натянутых Лесок!!!
:flag:
P.S.
P.S.S.
Получил на Zemex 12ft 120 вершинку 1oz c маркировкой " PRO" - я её ужо люблю! :)
Последний раз редактировалось Crushvit; 28.09.2016 в 10:57.
Что то Я не понял, а что там на последнем фото, плохо видно))).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)