Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Streetfishing Киев.

  1. #1
    Пользователь Аватар для RA.
    Регистрация
    25.04.2015
    Адрес
    Татьяновка-Киев-Мариуполь
    Сообщений
    58
    Поблагодарил(а)
    115
    Благодарностей: 89

    Streetfishing Киев.

    Небольшой обзорчик на тему стритфишинга в столице. По-сути, Киев для увлеченного рыболова – это весьма привлекательный мегаполис для проживания. В черте города масса парков, в которых есть и озера, и пруды, и мелкоречки,



    и естественно протекающий по городу могучий Днепр.



    Рыба есть, и самое азартное, рыба искушенная, это чувствуется и по осторожным поклевкам, и по местам её концентрации, и по сильному прессингу. Из того, что лично мне удавалось словить в черте Киева на спиннинг это крупная днепровская уклейка, вездесущий бычок, красноперка, язь, жерешок, окунь, судак, утка и голубь))). Если понаблюдать за рекой просто с набережной, или на берегу гидропарка, то очень часто на речной глади происходят всплески, бой хищника, россыпи малька, спасающегося бегством. Весьма привлекателен тот факт, что стритфишинг в Киеве, можно легко совмещать с обычным семейным отдыхом, к человеку со спиннингом в метро или развлекательном комплексе относятся не как к чему-то диковинному. Допустим, вполне нормально на пару часов в парке отдать малую на кружок по альпинизму или роликам,



    а самому покидать приманки тем временем.

    Или просто семьей прогуливаться, совмещая этот процесс с покидушками спиннинга.
    И тебе хорошо, и семья довольна, может вкусняшек всяких в прибрежных кафе потоптать, да в целом у реки всегда позитив.





    Плюс к этому на реке много всяких развлечений, и допустим, прокатиться по экстремальной канатной дороге над каналом всегда приятно.



    Так же, действует принцип чем меньше людей, тем больше рыбы. В акватории городского Днепра много островов, и за пару десятков гривен тебя туда довезут лодочники, рыбы там больше, рыболовов меньше. Единственное неудобство в таких местах, это нудисты, по-этому самые рыбные места окружены сиськамиписьками, ну как бы со временем к этому привыкаешь, и не обращаешь внимания. Особого внимания заслуживают и мосты, как собственно на любой реке, создаваемые их сваями условия всегда привлекают хищника. Есть еще такой фактор как сброс воды, на глазах течение может резко усилиться, либо пойти на спад, либо поменять направление, на клев это влияет, как и на подбор веса приманки. Если вдаться в подробности о приманках, то джигом для себя подобрал комфортные веса на реке в 2-3 грамма на отмелях, до 8 грамм на глубоких фарватерах, из вполне хватает, течение в Днепре не такое уж и бешенное. В период бесклевья всегда спасет поплапоппер, либо микросиликонка на отводном. На городских прудах и озерах веса 1-3 грамма, бОльшими пользоваться не приходилось.
    Есть такой фактор окружающего реку города, как хлам всякий там в реке, поэтому с собой лучше иметь сменные плавки, дабы не тусить потом в мокрых, и не расстаться с дорогими нынче воблерами, в этом году купальный сезон уже открыл)))).



    До настоящего времени каких-либо супер трофеев в черте города не добывал, основной окунь спортивного размера,





    максимум килошный судак, да и в целом этой рыбы там не мало, сейчас уже ультралайт приелся, поэтому перешел по возможности к тяжелой артиллерии, похвастаться пока нечем, тока приманками))))













    П.с. поймал-отпусти всегда приветствуется.


  2. Сказали спасибо:


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •