Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Канал Днепр-Донбасс

  1. #1
    Пользователь Аватар для Лисица Алексей
    Регистрация
    14.12.2014
    Сообщений
    53
    Поблагодарил(а)
    4
    Благодарностей: 110

    Канал Днепр-Донбасс

    На канале Днепр-Донбасс
    Последние осенние деньки хотелось провести по-особенному. Попробуем-ка поймать щуку на канале Днепр-Донбасс. Место известное и рыбное, вот только не всегда здесь получается успеха добиться. Свежие разведданые от местных спиннингистов обнадеживали – щука поклевывает. Едем.
    Вообще, вариантов щучьей охоты на Днепр-Донбассе не особенно много. Самый надежный и эффективный, как по мне, – джиг у дальнего берега. Так я и окуня здесь ловлю, но особенно – щуку. В этот раз ничего нового придумывать не стал – лайт с прицелом на щуку. Трое друзей поступили аналогично. Традиционно начали с виброхвостов на минимально возможной огрузке, которая бы обеспечивала хоть сколько-нибудь достаточную паузу на падении и нужную дальность заброса.
    Быстрее всех щуку понял Максим.

    Тогда как мы только примерялись, он поймал четыре зубастые кряду (от 400 до 1 кг). Первая, если не ошибаюсь, попалась на твистер Fish Curly, а вот все остальные – на виброхвост OneUp Shad 3 дюйма в «ультрафиолете».

    Что показательно, я так же начал с OneUp Shad, но размером меньше… и щука полностью проигнорировала такое угощение. Когда же сменил два на три дюйма (так же в «ультрафиолете»), рыбалка совершенно преобразилась. Зубастые клевали регулярно, и весьма жадно. Первые три поклевки принесли трех щук, и лишь четвертая отгрызла хвост, миновав крючок. Потом еще два зачета. С реализацией и в дальнейшем проблем не возникало. За какой-то час времени я поймал 5 штук и догнал товарищей.

    Щука ловилась хоть и некрупная (в основном 300-600 гр), зато очень эффектно сопротивлялась при вываживании, что не могло не нравиться. Лишь каждая пятая хищница приближалась к килограммовой отметке, остальные поменьше. Спустя два часа стало совершенно понятно, что щука желает относительно крупную приманку и даже готова за ней гоняться. Подозреваю, что возможно сработала бы еще более габаритная резина, но ее забросить лайтом было проблематично и слишком уж громоздко подобный монтаж выглядел. Блесны и воблеры мы не проверяли, хотя не исключено… Лично я использовал «ушастики» 8 гр, шнур YGK G-Soul EGI Metal #0.4, катушку Daiwa Certate 2506, удилище Yamaga Blanks BLC 83Ti Long Cast. Такой комплект меня полностью устраивал.

    Когда мы определились с самыми уловистыми приманками и проводками, дела пошли еще веселее. Периодически что-то все же пробуя новое, убеждались, что ступенька с коротким и резким подбросом плюс «ультрафиолетовый» OneUp Shad 3” были вне конкуренции. В целом, щука активничала весь день. Единственное – если утром хищница ловилась на верхней части бровки, то к обеду зубастая спустилась в самое русло, и там продолжила охотиться.

    Хоть поклевки были жадными, частенько крючок торчал у самого краешка пасти. Кстати, всю рыбалку я провел с флюорокарбоновым поводком Seaguare 0,4 мм, и ни одного среза не случилось. А приманка побывала в пасти более десятка разных зубастых. Вода была очень чистой, и я не хотел пугать подводных обитателей сталькой.

    Так в свободно-прогулочном темпе и отрыбачили мы день. Вполне успешно получилось. Практически всю пойманную рыбу отпустили, экземпляров больше кила побороть не удалось, зато количество более мелких особей перевалило за два десятка. Под конец чувствовалась наполненность и удовлетворенность рыболовной сессией, а это лучший повод считать день удавшимся.

    Всем побед и позитива. С уважением. Лисица Алексей.

  2. Сказали спасибо:


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •